中国石化位居《财富》世界500强第二

        本报讯 北京时间8月10日,财富中文网发布2020年《财富》世界500强排行榜,中国石化集团公司以4070亿美元的营业收入在世界500强中名列第二位,与去年排名相同。

        在今年的榜单中,沃尔玛仍位列第一,国家电网上升至第三位。

        2008年以来,中国企业在排行榜中数量增长加速,先是超过了德国、法国和英国,后来超越了日本。今年,中国大陆(含香港)公司上榜数量达到124家,历史上第一次超过美国(121家)。加上台湾地区企业,中国共有133家公司上榜。

        中国大陆公司平均销售收入达到669亿美元,与去年数字相比有所提升。与世界500强公司横向比较,中国企业平均销售收入和平均净资产两项指标达到《财富》世界500强的平均水平。

        今年《财富》世界500强排行榜企业的营业收入达到33万亿美元,创下历史新高,接近中美两国GDP的总和。进入排行榜的门槛(最低销售收入),从248亿美元提高到254亿美元。

        (本报记者) 

信息来源:中国石化报
2020-08-11
利来网址app