对标世界一流管理提升行动启动

        本报讯 记者符 慧报道:8月11日,集团公司召开对标世界一流管理提升行动启动视频会,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,传达国务院国资委对标提升行动启动会议精神,总结“总部机关化”问题专项整改工作,动员部署对标提升行动。

        集团公司总经理、党组副书记、对标提升行动领导小组副组长马永生出席会议并作动员讲话。股份公司高级副总裁、对标提升行动领导小组副组长陈革主持会议,通报“总部机关化”问题专项整改工作情况。

        马永生指出,集团公司开展对标提升行动,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重要举措,是打造世界领先企业的重要途径,是攻坚创效提质的重要抓手,意义重大、影响深远。各部门各单位要迅速行动、精心组织,做到坚持把目标导向、问题导向、结果导向贯穿始终这“三个坚持”,处理好因企施策与全面提升的关系、治标与治本的关系、继承与创新的关系这“三个关系”,把握对标提升行动与落实国企改革三年行动方案结合、与“十四五”规划编制结合、与持续攻坚创效行动结合这“三个结合”,统筹推进各项工作,全力推动对标提升行动取得实效。要认识到位、组织到位、措施到位、责任到位、落实到位,通过强化组织领导、强化过程管控、强化考核激励、强化总结宣传,切实抓好对标提升行动组织实施。

        集团公司积极推动“总部机关化”问题专项整改,在明晰总部定位、优化组织体系、完善运行机制、改进工作作风等方面取得积极进展和显著成效,得到国务院国资委的充分肯定和表扬?;嵋橹赋?,“总部机关化”问题专项整改和对标提升行动有机统一,专项整改工作下一步要向基层单位延伸,向对标提升行动转段,统筹推进,建起长效机制,确保取得更大成效。

信息来源:中国石化报
2020-08-12
利来网址app