张玉卓到公司驻鄂企业调研

8月10日,张玉卓一行在中韩石化脱瓶颈改造项目30万吨/年聚丙烯装置施工现场调研。

8月11日,张玉卓一行在湖北石油梅岭加油站调研。

8月11日,张玉卓一行在石化机械江钻技术中心调研。本报记者 程 阳 付 松 熊 海 宋国梁 张新兰 摄影报道    

        本报讯 记者赵士振报道:8月10日~11日,集团公司董事长、党组书记张玉卓到公司驻鄂企业调研,要求认真贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把抗疫精神转化为推动改革发展的强大动力,为中国石化打造世界领先洁净能源化工公司,为湖北疫后重振发展及我国加快构建新发展格局作出积极贡献。

        湖北省副省长曹广晶现场陪同调研,集团公司副总经理喻宝才一同调研并主持驻鄂企业工作座谈会,提出工作要求。

        调研期间,张玉卓先后到中韩石化、湖北石油、江汉油田、石化机械等企业,看望慰问干部员工。召开驻鄂企业工作座谈会,听取江汉油田、江汉石油工程、石化机械、中韩石化、荆门石化、湖北化肥、湖北石油、销售华中、化销华中工作汇报并指出,身处全国疫情防控阻击战主战场,驻鄂企业听党指挥、英勇斗争,危急关头冲得上,守护员工群众生命健康;关键时期顶得住,促进人心稳定、社会安定;疫后重振站排头,发挥央企示范带动作用,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战,为推动湖北疫后重振发展作出重要贡献。

        张玉卓指出,当前疫情仍在全球蔓延,世界格局深刻变化,我国经济发展面临的不稳定性不确定性明显增多。7月30日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,作出“我们遇到的很多问题是中长期的,必须从持久战的角度加以认识”的重要论断,对“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”作出明确部署。驻鄂企业在中国石化打造成为我国经济内外双循环的重要结合点、支撑点过程中优势明显、地位突出,要切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,坚定信心、乘势而上、化危为机。

        张玉卓说,要大力弘扬不惧艰险、勇于逆行的担当精神,全力以赴完成各项目标任务。疫情期间,顶着压力上,向着危险地方去,向着党和人民需要的地方去,这就是最美逆行??朔烟粽?、全力减亏增效,也要发扬越是艰险越向前的精神。要扭住攻坚创效不放松,加把劲、跳一跳,敢于树立更高目标、付出更大努力、争创更好效益。扭住风险防控不放松,更加注重安全生产、更加重视绿色发展、更加重视防范经营风险,扎实推进安全生产专项整治三年行动,全力抓好隐患排查治理和全面风险管理,确保各种风险可控在控。

        张玉卓说,要大力弘扬主动求变、化危为机的开拓精神,在我国构建新发展格局中当好生力军。疫情期间,驻鄂企业紧盯市场需求,加大新产品、新技术开发力度,加强新模式、新业态探索,值得充分肯定。要发扬这种开拓精神,不断培育新的增长点、增长极。要把满足市场需求作为发展基点,提升需求捕捉力、把握力、引领力。把推进供给侧结构性改革作为主线,提升产业链竞争力、抗风险能力。把扩大开放作为有力支撑,提升国际市场参与度、竞争力。

        张玉卓说,要大力弘扬听党指挥、英勇善战的优良传统,凝聚起砥砺奋进的强大力量。历经这场大战大考,我们更加深刻地体会到,任何时候都要听从党中央号令,任何时候都要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。驻鄂企业要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领高质量发展。要抓实思想理论武装,坚定信心谋发展,持之以恒学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷和总书记最新重要讲话精神,从中找方向、找方法。抓实班子队伍建设,鼓足干劲争上游,为公司争创更好经营业绩、打造世界领先企业提供坚强组织保证。抓实正风肃纪反腐,激浊扬清树新风,营造良好干事创业环境。

        张玉卓最后强调,支持湖北疫后重振发展,是公司贯彻习近平总书记关于“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把”重要指示精神的实际行动,是中央企业义不容辞的责任,也是一项重要的政治任务。总部相关部门和各企业要进一步密切企地关系,不等不靠,主动与地方对接,大力推进商定事项落实落地。要兑现承诺,充分发挥易捷渠道优势,加大从湖北采购扶贫农副产品力度,保障湖北医用物资企业原料供应,支持湖北加快经济社会发展,助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴。

        总部相关部门负责人陪同调研。

信息来源:中国石化报
2020-08-12
利来网址app